Без слов

Без слов мой друг, печали нежной
Сегодня стоит помолчать.
В глаза взглянуть друг другу робко,
И всё попробовать понять.

Без слов обнять другое сердце
На пять минут сплестись в одно
Секундно потерять, что двое
Представить, что закончилось, прошло.

Отдать себя волне, стихии
Без слов поведать всё тому
Молчаньем, что напротив скован
Простому, дорогому иль врагу.

Без слов себя спросить, другого
Ты хочешь, я готов, скажу
Сам рассуждая, поясняя
О том, что я тебя люблю.

И если сердце не в испуге
Душа по-прежнему вольна
Вопрос родился утвержденьем
Любовь без слов и нежила.

Глаза открыв, смотря в другие
Решая, выстроят ответ
Без слов найдя с тем, кто напротив,
А важен кто им или нет?

И ложь исчезнет, спрятав тени
Без слов быть может каждый и поймёт
Друг друга нет дороже в жизни
Иль там кого – то, кто – то ждет.


Рецензии