Эй ты, весенний дождь, что ты несешь сегодня?

Эй ты, весенний дождь, что ты несешь сегодня?
К чему нам хмурость? Уходи, не плачь.
Быть может, каплей целовать тебе угодно
Ту, что сейчас казнит палач?

А может, тот палач не может
Поплакать? И ты за него
Роняешь капли на вельможей?
Или целуешь ты его?

Мне не понять тоски твоей,
Но, может, все же улыбнешься?
Ты все печали одолей,
Нам радугу отдай, и нежся
       На радостных лицАх людей!


Рецензии