Скучаю...

...Скучаю,милый,по твоим глазам:
Я в них всегда,как в зеркало,смотрелась!..
Опять я - здесь,одна... А ты?.. Ты - там,
В морских просторах,постигаешь зрелость...

Скажи,мой друг,ты помнишь обо мне,
Иль расстоянье чувства притупило?..
Я не живу,нет, я живу во сне:
Ты только там ко мне приходишь,милый!

Ты только там и нежен, и терпим,
И щедр,как Бог, бываешь без предела...
И только там,страстями ли томим,
Ты предан мне душой своей и телом!..

А наяву - разлука без конца...
Ах,не забыть бы твоего лица!..


Рецензии