Молитва

       
       
       Беслан...ныне живущим...
       
       Молитва


       Будет вам, как нам уже не будет
       Стать вам тем, чем нам уже не стать
       Таинство стихий да не убудет
       Да врагов своих не дай вам истязать.

       Краток путь в печах Армагеддона
       Нас, несущих в будущее свет
       Отпоёт Сикстинская Мадонна
       Взором, проникая за багет.

       Пусть от соли треснут наши губы
       Путь на плаху – это тоже Путь…
       И у горла сталью стиснет зубы
       Бытия безжалостная суть.

       Да сорвут фальшивую невинность
       С пасторали злые сквозняки
       Пусть душа, обрящет Беспричинность
       Обнажив сплошные синяки.

       И свечей бессмысленные груды
       Раздадут с церковного лотка,
       Да прочтут молебен от Иуды
       Не оставив Небу и глотка.
       


Рецензии
Какие размашистые у Вас образы, Геннадий!
У Вас есть чему поучиться!
Одно только "Отпоёт Сикстинская Мадонна"
мне показалось неуместным.
СП

Евгений Глебов-Крылов   16.09.2010 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.