Вселенная - Большое Сердце

Цикл: Ум - за разум! Часть III. лирическая
(Вселенная - Большое Сердце)
 
.............Некоторые учёные считают, что наша
.............Вселенная расширяется бесконечно,
.............а некоторые, что, родившись в результате
.............Большого Взрыва и достигнув состояния,
.............обозначаемого как Омега, снова
.............сжимается в точку, и так "пульсирует" до бесконечности...
.............При этом есть предположения, что
.............с каждой пульсацией Вселенная совершенствуется...
.............(из современной научно-популярной литературы)



Когда мне плохо... Не врачу,
Я небу изнутри кричу,
То ямб беру, а то анапест.

У тьмы и холода Вселенной
Прошу тепла для жизни бренной,
Но голос мой в пучине тает!

Я знаю: многие кричали,
Но не кончаются печали,
Когда финал никто не знает!

Есть зов и есть единоверцы –
Вселенная – Большое Сердце! –
Она любовью воспылает!

И все дела пойдут иначе,
И будет смех, не станет плача!
Вселенная – пусть оживает!

А вечность - пульс! Всегда - движенье!
И есть любви преображенье!
Вселенная вновь воскресает!

И ты опять – любви законы! –
Примчишься и без телефона!
И кто тебя оповещает?

Всё прочее – все – да! и нет! –
Лишь рядом в суете сует!
Есть Дом... и лучший Дом... и Аист!



В качестве музыкального сопровождения можно использовать:
Scorpions "Always Somewhere"
http://musicfond.com/music.phtml?id=212859


Рецензии
Класс! С первых строк представил рок музыку)...А в конце - Скорпы!)

Валентин Корнилов   05.07.2019 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Валентин!

Алла Разживина   05.07.2019 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.