Сегодня сон мне был

Сегодня сон мне был
Как странно, мне они редки
Толи звезда
       зажглась на небосводе
Толи трава
       под утренней росой
Толи розы,
       на чьих-нибудь балконах

Толи теплый ветер
       и аромат лугов
Толи родники
       что утоляют жажду
Толи золото
       в глубоких рудниках
Толи пенье птиц
       чьи песни так протяжны.

Толи юг мне дальний
       где наслажденье морем
Толи облако
       что защитила в зной
Толи шум винтов, не знаю
       но всегда печальный
Толи цвет берез
       в деревни у дворов

А вот и утро,
       и новый день за дверью
К чему же сон?
       к чему эти стихи?
К чему показ
       столь прекрасных настроений ?
………и тут как током,
       Этим всем приснилась ТЫ!


Рецензии