город зажигал в тумане свечи

город зажигал в тумане свечи
слушала я перестук колес.
было ощущение в тот вечер,
что вагон на казнь меня повез.

знаю, знаю - там не будет лучше.
хотя тело даже отдохнет.
но мой дух уже другим заряжен,
и другое в мир его зовет

я закрыв глаза к стеклу прижалась
предо мной опять возник фантом -
беспокойный гомон, "до свиданья",
с болью покачнувшийся перрон.

по щеке слеза скользнула тихо
пустотой пресыщена душа.
мне теперь заснуть бы до утра -
что бы меньше походить на психа.

я в бреду. я так хочу обратно
в руки к богу, к питеру, к нему
пусть не буду я такой как надо
но я без него теперь умру.

дай мне силы, небо, дай мне силы
что б дожить, что б выдержать войну
с тенью, с холодом и пылью,
с верой в бога я дойду, дойду..

мне стоять скалой теперь осталось.
губы задрожали в полумгле
а в груди вдруг что-то оборвалось
на расстрел меня ведут к стене?

этот приговор уже просрочен.
новый себе выпишу сама.
с верой в бога будет путь короче.
я вернусь. как жажду и должна.


Рецензии