***

Два
темных окна.
Меж нами стена.
Построена ночью темной.
Здесь
летают огни,
И люди одни
Под светом зари холодной.
Мы
болтаем с собой,
И каждой весной
Зовем убежать за нами.
Мы
играем в любовь
И думаем вновь,
А ложь возвращается с снами.

Дни,
уходит весна,
И тина со дна
Затмила зачем отраженье.
И
теперь зеркала
Разбили слова
И силу несут притяженья.
Да,
пылая огнем,
Вперед мы идем,
И цепи звенят покорно.
Да,
мы ищем свой дом
И ночью и днем,
Мы верим, что мы свободны.

Ночь,
падает снег.
Вихрь побед.
Он заморозит знамя.
Бег
вдоль декабря,
Может быть, зря.
Люди погасят пламя.
Но
все решено,
Лишь бы одно,
Лишь бы не спать ночами
До
теплой поры,
Вновь до весны,
Вновь до игры с лучами...


Рецензии