По острию ножа

По острию ножа ходить пытаюсь,
Взлетаю ввысь и там я разбиваюсь,
Даю себя и не прошу взамен
Тепла... Но нет и перемен.
Я так устала жить -его любя,
И ненавидя в тот же миг себя,
Не видя и не слыша - НЕ ЖИВЯ.
Где ты, холодная струя?
Что остановит и вернет к себе -
Зачем такой мне путь к мечте?
Пора взрослеть - и сказкам всем конец,
Такая глупость - это тернии венец,
И кровь по сердцу бьет ручьем...
А мысли, разум снова не при чем...
Доверчивость - она проклятье мне,
Опять удар - все по прямой спине
Но не дождетесь - я не паду ниц,
Лишь многоточие в конце страниц...
Опять одна, заблудшая в строке,
Себя держу на строгом поводке....
А ночь в окне пьянит своею страстью
На цыпочках я встану над пропАстью:
Мне шаг назад иль два вперед?
Мне жить иль умереть? Кто разберет?
Над пропастью хочу пропасть я...
Но почему то снова верю в счастье...
В конце концов, через паденье вверх
Свою судьбу возносит человек.
И пальцами, в огне сожженых,
На опыте ошибок обретенных,
Я все еще держу свое перо
И, значит, мне не суждено
Пока остановить мой ход часов.
И в сумерках бесцветных голосов
Еще горит свеча и тонут слезы,
И опадают лепестки у розы...
А я пишу за темнотой строку,
И, значит, жить опять могу...
.......................................
Меня прости , мой милый друг,
Что все так получилось вдруг...


23.04.2007


Рецензии