Струна

Представь: я уже расчехляю гитару,
Представь: за окном ухмыльнулась луна…
С тобой, безусловно, мы вовсе не пара,
Ты блик или отсвет, я просто струна.

И вот на окраинах тёмных вселенных
Динамика с оптикой двинулись вспять,
Законы не действуют, и постепенно
Сиянье твоё начинает звучать.

Рокочут, грассируя в тон, тамбурины,
Взвивается флейты сумбурный мотив ,
Сплетая рок-оперу с вальсом старинным,
Безумствует эхо, твой свет отразив…

Прости, не хотела! Конечно, случайно!
В мерцании звёзд миражи не видны…
Моё сумасшествие, нежность, отчаянье -
Всё в звуке оборванной первой струны.


Рецензии
Стихотворение просто волшебное! Это будет чудесным завершением сегодняшнего дня, полного новых знакомств и потерь.

С уважением -

Натали Калашникова   04.06.2020 00:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Лилия Троицкая   13.06.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.