Кариатиды

Отточенных линий крутые изгибы
Все мысли мужчин напрвляют в глубины
Прекрасного тела. Открытые спины
Собою весь мир заменить им могли бы!

Прекрасного яд не почувствуешь сразу.
Устами невинными дышит могила,
В которой, невидима чуждому глазу,
Великих умов похоронена сила!

За женщиной вслед устремляяся птицей,
Мы, выйти не смея за рамки традиций,
Бросаем на них восхищённые взоры.

Боимся, что рухнут небесные своды,
Едва уберём мы во имя свободы
На здании мира живые опоры?


Рецензии