Призрак прошлого

Я смотрела в зеркало.Молчала
И не жалела, что нельзя начать сначала.
А думала о той Второй,
Которой может сниться лишь покой.

Тогда я понимала-этот шаг
Подымит в моей жизни белый флаг.
И все погрузится во тьму
Сгорю в огне-не выживу.

Мне было больно, и душа рвалась на части,
Казалось, что проснусь, рассеется ненастье,
Но ведь чудес на свете не бывает
Виновна я - за что и отвечаю.

И вот стоим мы обе на краю обрыва
Лишь с разницею в десять лет.
И тянет груз обеих, мы на срыве
В умах немой вопрос "да" или "нет".

Уже время пошло на секунды,
Ноша тянет сильней, сильней
Я понимаю, сожалеть уж поздно
Надо к жизни вернуться быстрей.

И Она хочет к жизни вернуться
Позабыть все как страшный сон...
Давно я свой выбор сделала
А у Нее в ушах мыслей звон.

На краю обрыва понимаю,
Груз не сброшу - пропасть повидаю
Сбросила - как бабочка порхаю!!!
Вот! Теперь, жизни смысл приобретает!

А она растерялась, замешкалась, срываясь с криками вниз
Это ЕЕ решение, но также и бенефис.
Она тогда еще не понимала, что жизнь одна,
ЕЕ не проживешь сначала.


Рецензии