На обрыве...

Он стоял на обрыве:
Там, где было не слышно
Его мысли и чувства,
Что скрывались в груди.
Вниз смотрел, где впервые
Нежный голос услышал.
Только там было пусто.
Всё уже позади.
Взгляд скользил по течению
Речки светлой, волнующей.
И скользя всё быстрей,
Он увидел её.
Погрузился в забвение
И смотрел испытующе,
Думал только о ней
И забыл обо всём,
Утопая в желании
Возвратить её, рядом быть.
Понял, что потерял,
Всё смотрел и курил.
Вспомнил встречи, признания..
Сердцу к ней не дано остыть.
Долго-долго стоял...
Он её не забыл...
И не знал, что она
Каждый шаг его видела:
Как пришёл, как курил,
Как стоял и смотрел.
Тосковала душа,
В жизни многое видела.
След в душе не остыл,
Огонёк ещё тлел.
Оба грустно смотрели:
Он - на ту, что у речки
Нежно тихо шагает,
А она - вглубь воды.
Её взгляд всё изменит,
Ведь любовь бесконечна.
И вода отражает
Чувства. Ну посмотри
На него! Ведь не поздно
Исправить ошибки,
Вернуть всё, что было,
Он ждёт лишь тебя.
Могла изменить просто
Нежной улыбкой,
Но..
Смотрел вслед уныло,
И сердце застыло.
Не обернулась...
Ушла...


Рецензии