Толика нежности

Ты бы одолжил мне толику нежности.
Ненадолго. Но только верной.
Так мало мне теплой безмятежности.
А все из-за этой погоды скверной.
Было тоскливо. А тут! - представляешь -
Ты!
На картинке - ясный, безбрежный.
Сколько же радости ты доставляешь
Смехом своим - безупречно нежным!
Ну посмотри же, ответь мне, зови меня,
Ну встрепенись же от звука моего имени!
Нет.
Все так же безупречно самостоятельный.
И жутко для-всех обаятельный.
Мне же немного! Не любви, а нежности...
Страстной, недолгой, но верной.
Неужели предела нет твоей безбрежности?
Неужели не могу я среди всех быть первой?


Рецензии