Страж Времен

Смешно и страшно, страшно и смешно
Смотреть, как люди мечутся в подлунной.
Следить за этой суетой безумной
Бесстрастно мне извечно суждено.

Летят века, осел культурный слой
Холмами пепла и клубами пыли.
На небе звезд сверкает в изобилии,
Ах, мне бы дотянутся до одной…

Где души изувечены судьбой,
Как жизнью изуродованы лица,
Нет, этот мир не сможет измениться,
А мне не суждено найти другой.

И я слежу железною рукой,
Чтоб времени часы не отставали,
Чтобы, порой, кому-то куковали,
И громко раздавался мерный бой.

Чтобы былого было не вернуть,
Чтобы не стали вечностью мгновенья,
 Минувшему не избежать забвенья,
Жизни и смерти круг не разомкнуть.

Мне не покинуть этот пост - понято,
А то ведь захотят замедлить ход,
То может стрелки подвести на год,
А то и вовсе запустить часы обратно.


Рецензии