Выбираем тыквы прямо с поля

Довольно забавно видеть в газете «The Salt Lake Tribune» серьезную статью о том, что урожай тыквы в этом году преотличный, стало быть, любителям традиционных хеллоуинских фонариков Jack-O'-Lantern беспокоиться не о чем. И вроде бы ничего удивительного или смешного: есть спрос, есть предложение, есть аналитика по рынку. Но представим себе опубликованное в какой-нибудь российской городской газете подробное исследование с цитатами из экспертов на тему плохого или, напротив, превосходного урожая мимозы накануне восьмого марта! Вряд ли такое возможно, разве что – в рамках общего разговора о фантастически задранных ценах на цветы в этот период. Автор же статьи о тыквах искренне радуется открывшемуся изобилию, особенно заметному в свете возникавших на начальном этапе сложностей: многие сомневались, что тыквы в этом году уродятся, ведь весна в США выдалась холодная и поздняя. Но нет, хеллоуинского тыквенного кризиса в этом году не будет, поэтому американцы могут спать спокойно.

А могут и не спать, потому что, к примеру, Фил Роули, фермер, приглашает всех желающих на свои поля в штате Юта – самостоятельно выбирать тыкву для Хеллоуина. Фил говорит, что это отличное развлечение для всей семьи – ходить по полю, присматриваться к оранжевым великанам, спорить, щупать, сомневаться, приходить к компромиссному решению. Действительно, а почему у нас не принято брать детей на елочный базар? Тоже ведь неплохой предновогодний аттракцион мог бы получиться. Елка – не тыква, конечно, зато зеленая и иногда пушистая. Может, родителей в наших широтах холод пугает? Так ведь и холода перед Новым годом сколько лет уже нет никакого! Нет, дело тут в отсутствии традиции. Купили детям елку, так пусть радуются: мама (ну, или там папа) бока в очередях обдирала, единственное приемлемое дерево, а не эти голые палки, с риском для жизни себе выбивала, получила психическую травму, потеряла прямо с головы лисью старую шапку, порвала дубленку. Куда уж детей в такую мясорубку тащить! Ну да ладно, лирическое отступление окончено. Американский специалист по тыквам Фил Роули утверждает, что покупать плоды непосредственно у фермера, а не в супермаркетах, куда их в диких количествах привозят накануне Хеллоуина, гораздо выгоднее.

В России же с урожаем тыквы все, кажется, тоже неплохо. Правда, в нашей стране она пока что в большей степени ассоциируется с тыквенной кашей, чем с хеллоуинскими фонарями, но ведь и каша, в сущности, хорошее дело! По сообщению информационного агентства «Новый регион», дачница Казакова из Свердловской области вырастила на своем приусадебном участке в Первоуральске тыквы-гиганты: две из них весят по 25 килограммов, третья – 19. Однако, к нашему величайшему сожалению, Людмила Казакова не собирается заниматься резьбой по плодам. В ее планы входит упоминавшаяся уже каша, сок, а также другие варианты чисто кулинарного решения тыквенного вопроса. Остается надеяться, что сия Людмила все-таки одумается и не изведет чудом доставшуюся ей красоту на такие банальные нужды. Впрочем, нам пока что мало известно о том, насколько интенсивно отмечают Хеллоуин в Первоуральске.

Автор фото - Antonio M. Rosario

Опубликовано: 26.09.08 Хал Гейлорд


Рецензии
Рецепты на Хеллоуин

Тыква, фаршированная свининой и овощами.

Потребуется:
300 гр. Свинины,
1 большая тыква,
1 морковь,
1 красный болгарский перец,
1 ананас.
Способ приготовления:
1. С тыквы срезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить свинину, порезанную кусочками.
2. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю.
3. Добавить красный болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку).
4. Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности.
5. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать около двух часов. На стол подавать прямо в тыкве.

Оладьи из тыквы

Потребуется:
200 гр. тыквы,
250 гр. крупы,
25 гр. сливочного масла,
50 гр. молока,
10 гр. сахара,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Плоды очищают от кожицы, удаляют семена, натирают на терке или пропускают через мясорубку, полученную массу заливают молоком и тушат.
2. Затем массу остужают, добавляют муку.
3. Яичные желтки, взбитые отдельно белки, соль и сахар жарят на горячей сковороде с добавлением жира. На один килограмм тыквы берут по стакану муки и молока, ст. ложку сахара, 2 яйца и соль по вкусу

Окьтис Белг   30.11.2008 15:59     Заявить о нарушении