Карнавал

Жизнь - карнавал, здесь каждый хочет
Играть какую-нибудь роль,
Один всю жизнь, как шут, хохочет,
Другой испытывает боль.

Мы гонимся за миражами;
За славой, деньгами и вновь
Понять не можем, как мы сами
Теряем чуткость и любовь.

Как мы становимся черствее.
Увидев маску на лице,
Мы знаем, чем она глупее,
Тем больше власти в подлеце.

Переставляет он фигуры
На старой шахматной доске.
Под дудку его пляшут дуры
В какой-то вековой тоске.

Или войну опять затеет,
Чтоб деньги снова воровать.
Все напрягается, потеет,
Все колобродит, вашу мать!

Одни играют роли плохо,
Другие прячутся в тени.
А на виду шуршит пройдоха,
Своей не чувствуя вины.


Терпеть шутов на сцене можно,
Они нам праздник создают,
Но совершенно невозможно
Терпеть их в нашей жизни тут.

Чиновники, как куклы, пляшут,
Нигде от них прохода нет.
Жизнь портят дорогую нашу
И солнца закрывают свет.

Пора бы их мести метлою,
Грести граблями, как листву.
В мешок засунуть с головою:
Обратно их не позовут!


Рецензии
НА злобу дня! И податься россиянам некуда...

Таис Макс   22.03.2009 14:03     Заявить о нарушении