Моему городу

Безумный Омск! Ты от души безумен!
Безумен так, как все, кто здесь живут!
Не потому ли в это полнолунье
По улицам твоим шторма метут?!

Огромный ветер! Страшный, просто страшный!
И серый дожь! Тяжелый, мокрый дождь...
Отважный Омск! Лишь ты такой оважный,
Ведь ты и этот гром переживешь.

От грязных туч, вдруг, на глазах стемнеет.
И молния освЕтит скаты крыш.
Никто из нас и выйти не посмеет...
Но ты один за всех, за нас, стоишь!

Мой странный друг! Такою ночью странной
Я до отчаянной тоски тебя люблю!
Запомни, Омск. В далеких самых странах
В тебя лишь верую! И лишь тебе молю!
       31.05.99.


Рецензии