Про Снежную Бабу

Много снега во дворе,
То-то радость, детворе!
Суетится ребятня,
-Что же им лепить пора!?

День какой?-Пришла суббота,
Закипела тут работа.
-Снежный ком уже готов!
Доложил Максим Петров.

И мальчишкам, и девчонкам
Некогда стоять в сторонке.
Даже маленький Егорка
Не пошёл гулять на горку.

Не беда, что снег идёт,
Мальчику - четвёртый год!
Важно достаёт морковку,
Что ж, проявит он сноровку!

Бабу Снежную слепили,
Про морковку не забыли.
В шапку тёплую с шарфом
Наряжал её Артём...

Это праздник для ребят!
Расходиться не хотят.
Посреди двора на горке,
Всем на радость и Егорке.

Ведь ребята в НОВЫЙ ГОД
Дружно водят ХОРОВОД.
Возле Ёлочки нарядной,
Рядом с лучшей Снежной Бабой!


    03.11.2008.

БАБЕ СНЕЖНОЙ ВО ДВОРЕ,
И НА РАДОСТЬ ДЕТВОРЕ...
МЕСТА ЛУЧШЕ НЕ СЫСКАТЬ,
(НОЧЬЮ МОЖНО И ПОСПАТЬ!)

В НЕБЕ ЗВЁЗДОЧКИ ГОРЯТ,
РЕБЯТИШКИ КРЕПКО СПЯТ,
ДАЖЕ ВЕТЕР ЗАТИХАЕТ,
СО СНЕЖИНКАМИ ИГРАЕТ.

ЗАВТРА СОБЕРУТСЯ ДЕТКИ,
ПРИНЕСУТ С СОБОЙ КОНФЕТКИ,
БУДУТ БАБУ УГОЩАТЬ,
СЛАДКОЕ ЕЙ ПРЕДЛАГАТЬ.

       06.11.2008.


Рецензии
Замечательное доброе светлое стихотворение. Очень понравилось.

Владимир Кругликов   11.07.2009 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир за отзыв,
творческого вдохновения и летнего тепла,Вам!!!
С теплом,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   16.07.2009 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.