Кактус и один свободный день

однажды меня спросили
что я буду делать в свободный день
я ответил
как ни странно это прозвучит
а прозвучит это не странно
по моему мнению
буду весь день
ответил я
наблюдать за ростом кактуса
и записывать в кактусный дневник
весь его бурный рост
а потом рассказывать
всем окружающим
ну вы только посмотрите
как прёт скотина
не успеешь отвернуться
как он
ну прямо не на глазах
ракетой
к потолку
а потом смотришь
считаешь микрометровой линейкой
на видео
просматриваешь запись
и точно
на микрон вырос
только успевай в дневник
данные заносить
записываешь ты
и опять чувствуешь
колючка номер двадцать семь
что к юго-западу
прям лезет
изо всех своих колючьих сил
того и гляди
остриём своим
могучим
ужасным
не раздумывая
тебя безжалостно
как куклу Вуду
в пальчик уколет
если сунешься проверить длину
и в таблицу
юго-западных колючек вписать
новое значение
что с тобой будет после этого
кто дневник вести будет
пока за бинтиком на кухню ходишь
вот-вот
так и знайте
если свободный день выдаётся
не ищите меня попусту
не звоните
не приходите
не мешайте мне
вот заведите себе кактус
и сами его рост записывайте
а к моему нечего лезть
ходят тут
спрашивают однажды
что
я буду делать
в свободный день


Рецензии
Эпифиллиум
Расправив веерные перья
На истлевающий закат,
Мой бледный эпифиллиум расцвёл
И, истончая манкий аромат,
Безумных мотыльков
На Жертвенник привёл...
Татуированная бабочка

Ольга Федорук   19.12.2012 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.