На голову мне падал дождь

На голову  мне  падал  дождь,
Стекая  струйками  за  ворот.
Ах, эта сладкая под сердцем дрожь,
И замерший в  молчаньи  город!

И  эти  окна с  пятнами  огней,
Взорвавших  темь  осенней  ночи.
С годами жизнь становится тесней,
А счастья  миг - короче и короче.

Гудит  за  окнами  чужая жизнь,
Чужие  судьбы  и  чужая  доля.
Душа зовет в  заоблачную  высь
А сердце плачет и кричит от боли.


Небольшое добавление к стиху  от поэтессы Галины Прокопец:

Осенний ветер за окном
Играл печальный блюз негромко,
Дробились капли серебром,
Ритм отвивая в землю тонко…

Дождь за окном, фонарь… Темно…
Осенний вечер растекался…
Чеширский кот глядел в окно,
И как-то странно улыбался…


Рецензии
Прекрасно сложилось, Виталий!

Луиза Медведева   12.07.2021 22:26     Заявить о нарушении
Да, иногда у меня стих получаются. Правдла, не всегда понятно, о чем они.

Виталий Овчинников   15.07.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.