Городу

Изьезжанный сотнями машин
Ты дышишь пылью,
Надётся парочка причин,
Чтобы уехать с болью
Из города, из дома моего:
Мне всё здесь надоело,
И люди и дома и всё не то,
"Настройся на лучшее!",устала.
Глубокий нежный голос
Льётся в приёмнике старом
Сто семь и два "Европа плюс"
Вертится в башке моей сном:
Синий билет,последний вагон,
Куда-то еду.
Холод. Тишина. Пустой перрон.
Чего-то жду.
Наш поез сумасшедший
Летит и бьёт рекорд,
Под рельсом город лучший
Свистит и жмёт аккорд.
И грустно от чего-то,
Когда смотрю в окно,а он молчит.
Ведь должен быть кто-то,
С кем город по душам заговорит.


Рецензии