Что мир вне нас?

Что мир вне нас?
В нем разобраться сложно,
хотя считаем, что возможно.
Тщеславие, забыв про осторожность,
нам жить спокойно не дает,
к великим подвигам зовет.
Что наша жизнь?
Немного похоти, немного скуки,
молчанья громовые звуки,
и к небу поднятые руки
в надежде помощь получить,
ничем за это не платить.
А кто есть мы?
Переплетенье жил, мозгов и речь,
которой мир хотим сберечь,
порой используя как меч,
пытаясь словом погубить того,
кто нам мешает жить.


Рецензии