День минувший

Обмотну я день минувший
ниткой красной вокруг пальца,
чтобы трижды обманувший
на мне меткою остался.

Утром мне вручил надежду
в виде белого конверта,
разыграв меня, невежду,
вестью завтрашнего лета.

Днём звонок пригнал далёкий
то ли с моря, то ли с суши,
чтобы голос одинокий
мог поплакать в мои уши.

А под вечер, встрепенувшись,
напугал церковным звоном,
сея в души сладкий ужас
всем убогим и влюблённым.


Рецензии