Для чего создан человек?

Что такое – человек,
для чего живет,
в предназначенный свой век
хлеб жует?
Чтобы вырасти и вдруг
в землю вновь уйти?
Чтобы дети шли свой круг
по его пути?
Создал Бог нас для того,
чтобы славили его,
все, что сделал, сотворил,
человек чтоб оценил.
Но не понял человек
сущности своей.
Себя Богом возомнил
над планетой всей.
Не понравилось ему,
как устроен мир.
И по логике своей
все перекроил.
И забыл про Бога.
Куда теперь дорога?


Рецензии