Моя философия

Наше самоотречение...
Что сказать-то?! Видит Бог –
Мы и в счастье, и в лишениях
Боль отпустим за порог!

Вспоминать с тоскою будем
То, что позабыть бы нам...
Русские мы, всё же, люди...
Всё разделим... Не отдам!

Не отдам я - только душу,
Не умеющую лгать...
И перед врагом - не струшу!
(Если надо - вспомню... мать)

Наше самоотречение –
Лучше самопохвальбы!
Приходите на лечение,
Подставляйте Ваши лбы!

Не хочу грустить и плакать,
И про грустное писать…
Положить бы сало в лапоть,
Да врагам моим послать!

А друзьям – мои улыбки
Шлю с утра и до зари
До закатной! Не ошибка,
Уж стемнело, посмотри


Стих родился из рецензии на сти-е Симоны Тэшлер "Попытка сказки"
http://www.stihi.ru/2008/10/25/773


Рецензии
За независимость радеем,
Но все сильней идет вразрез
С национальною идеей
Национальный интерес!

Лев Красоткин   03.10.2011 12:51     Заявить о нарушении
Ах, друг, какой там интЭрЭс,
Коль он с идеею - вразрез?!)))))

Ковалева Елена   03.10.2011 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.