Окончание зимы в центральной части России

Последний вздох зимы агонией пурги и вьюги
вдруг снизошел на нет,
и ослепляющий хрустальный свет
спешащей на свидание подруги –
весны разлился, ей дорогу освещая,
заботы нам земные предвещая,
когда сойдет ручьями снежный плед.
Вот только долго еще санный след
держаться будет на укатанной дороге.
Запорошатся снегом скользкие пороги,
 пытаясь сбить весну с пути,
стремясь замедлить смену одеянья.
Но бесполезны уходящего упреки.
Всесильные законы мирозданья
всему свои предначертали сроки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.