Наново

Как легко я сменила наместницу,
Что ни жизни, ни смерти не хочется.
Это всё так похоже на лестницу,
Что должна обязательно кончиться.

Пристань в серых тонах безразличия.
Все знакомые флаги разорваны.
Перебиты все знаки отличия.
Взгляды те же, но в разные стороны.

Кодекс прежний - трухою рассыпался.
Кодекс новый - водой нарисованный.
В зазеркалье двойник мой окрысился.
За спиной - мост-хребет переломанный.

Все привычные жесты - картонные.
Их забыть бы, да лень начинать.
День - глядишься в проемы оконные.
Ночь - для мыслей не сыщешь кровать.

От обрывков юродивых памяти,
Да от калик простывшей души
отобьюсь. А по зеркалу наледи
Не бежит рябь - дыши, не дыши.

Ветер колкий уносит отмершее,
Что останется - выжгу огнем.
Шаг за шагом счищая прошедшее,
Продолжаю идти за дождем.


Рецензии