Стволы как стражи царства мертвых

Стволы, как стражи царства мертвых,
Суровы в сумрачной тиши.
В броне сереющей и черствой
Они мощны и высоки,

Хранят вокруг успокоенье,
Аида верные сыны.
Летает смерти дуновенье,
Посланник вечной пустоты,

Встречая только увяданье
В безмолвном призрачном лесу -
Листва спустилась на закланье,
Прощаясь с жизнью на лету.

3 ноября 2008 года


Рецензии