Ночной звонок

Я принял ванну,
я готовлюсь к подлости.
Торопит время сторону принять.
Я словно на краю бездонной пропасти
пытаюсь на мысочках устоять.

И если вдруг ко мне из бездны памяти
домчится голос твой усталый и родной,
я знаю - мне не выстоять, не спрятаться
за беззаботно-светской болтовнёй.

Гудки летят опавшими ресницами,
и я молюсь, чтоб ты не подошла.
Как я смешон, как страшен в беспринципности,
а ты назло ответишь: «Я спала».

Нет сил таких, чтоб вынести подобное,
но что-то усмирит моих чертей,
и мы с тобой так просто и по-доброму
поговорим про маму и детей.

И тихий голосок не спящей дочери
потрёпанный раскроет парашют,
и от души сказав: "Спокойной ночи",
я никуда тебя не приглашу.

Апрель 2008


Рецензии
За душу берет! Очень понравилось, Иван. Буду заходить.

Натали Суворова   03.01.2009 17:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Надеюсь, бережно берёт?))
Спасибо Вам за теплые слова. Всегда добро пожаловать!
Можно и с критикой, даже приветствуется)

Иван Александровский   18.01.2009 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.