Это чувство может быть вечным...

Это чувство может быть вечным,
Безраздельным и бесконечным,
Может быть сладким, липким и лестным,
Быть безрассудным, и стать неуместным.

Каждый из нас его испытавший,
Может стал лучше, возможно стал старше,
Оно не прибавит ума вам и зрелости,
Границы раздвинув для собственной смелости.

Для многих, его осознавших на полную,
Оно показало вселенную новую,
А тот, кто лишь краем к нему подошёл,
Чуть-чуть потоптался и мимо прошёл.

Мне жаль их, прошедших куда-то, зачем-то,
Себя не нашедших, ведь их не задето,
Тем чувством что жить заставляет по новому,
И это вот чувство беру за основу я.

Есть много соблазнов на этой планете,
Но меркнут они перед чувством вот этим,
Его не заметить, его не понять,
Возможно лишь просто, вот так вот – принять.

P.S.

Мне скажут проснись, и не будь идиотом,
Не выделяйся, ходи на работу,
Будь ты как все, не скачи выше крыши,
И не ори ты, никто не услышит.

А я не согласен ходить под линейку,
И не посадят меня на скамейку,
И не удержат меня в тех границах,
Что я, вот, читаю на ихних, на лицах.
 
Меня убеждают который уж год,
Нет чувства такого, оно не живет,
Есть что-то попроще, им и довольствуйся,
Мы все так живём, и в своё удовольствие.

Ведь чувства все наши давно под контролем,
Они управляемы, и ходят все строем,
А я им скажу, ведь имею я мнение,
Это не чувства, а лишь ощущения.


Рецензии
Отличный стих. Мне очень понравился.

Ольга Бей   18.01.2009 15:50     Заявить о нарушении
Приятно осознавать, что твои мысли не исчезают, возможно они когда-то, кому-то пригодятся…

Захар Сергеев   19.01.2009 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.