Забвение

Как научиться позабыть
Твои небесные черты?
Куда от памяти уплыть
И как перечеркнуть мечты?
Всё, не начавшись, гаснет вдруг
Чужим, таинственным костром,
Туманы осени вокруг
Всё покрывают серебром.
Жива душа, жива и боль,
Дрожит предательски рука,
Едва дыша, шепчу пароль.
Ты не откроешь. На века
В моих глазах застыла тень,
В моей душе твой гаснет взгляд,
Где тот благословенный день
И как вернуть его назад?
Мой лёд расплавят, но не ты,
Твой лёд расплавят, но не я,
Упьюсь лишь видом красоты
Твоей я, страсти не тая.
Забыть тебя, забыть огонь,
Как это трудно , но поверь,
Переломить себя порой
Могу я , и среди потерь
Твоё я имя назову
И свою странную мечту -
Любимой стать, и наяву
Тебя касаться на лету.


Рецензии