Белая береза

Выплакалась «смелая»,
На ветру продрогшая.
Не метелью белою -
Стыдом припорошена

Быть хотела первою,
На ночь глядя, вышла.
Не котенком – стервою
Грудь горела пышмя.

Только разменял таких
Не один десяток
Холодом повеяло
От постельных складок.

В утро без прощания
В люди – без прощения
В речку от отчаянья
Без желания мщения

И березой тонкою
Над хрестом проросшая
Не метелью белою -
Стыдом припорошена

3.11.08


Рецензии