Где нравственность взять

Где нравственность взять,
В наши дни беспокойные,
Чем страхи души
Унять подневольные,
Бремя проблем
Хоть на миг позабыть,
Плечи расправить,
Соблазн укратить,
Чистой моралью
На сердце пролить,
Каплю тепла. О!
Как устала душа.
От холодных
И алчных сердец.
Что как волки добычу
Тебя загоняют,
Стаей возьмут,
На куски разметают.
Глупые. Умный но алчный
Обманом возьмет,
Доверчивость сердца
Во насыщенье свое обернет.
Быть может поймешь,
Двуличие слов разгадаешь,
В ответ промолчишь.
Вторую лишь щеку,
Подставишь...


Рецензии