Свеча

       

Горит свеча тревожная.
Печален сладкий дым.
       Судьба моя треножная.
И рок - неотвратим.
Пытаемся околицей,
Несчастья обойти.
Но получаем сторицей
Ухабы на пути.
Гадалок просим денежно,
Оракулов не счесть.
И амулеты бережно
Храним. Но Бог – он есть.
Не обмануть судьбу свою,
От смерти не сбежать.
И если пропасть на краю.
Пора, брат, умирать.

Зажгу свечи огарочек.
Лик божий светлым стал.
К нему молитву нарочным
С любовью отослал.
Мне ничего не надобно:
       -Храни нас дураков.
И если смерть загадана,
Пусть буду к ней готов.



 




       
       

 
 


 


       


Рецензии