Снегурочка

Называл ее Льдинкой, Снегурочкой.
Не любил, не страдал, не летел.
Уходил, по утрам, снежной улочкой,
Забывал в суете мелких дел.

А она им жила и доверчиво
Отдавала все, сколько могла.
У окошка ждала поздно вечером,
Согревала и просто была.

Не была она счастьем отмеченной,
Он не брал ее глупо в расчет.
Не назвал, не законной, не венчанной.
Не боялся, что скоро уйдет.

Но весной залила влага талая
Серый снег, и согрелась душа.
А она толь, как в сказке расстаяла,
Толи вместе со снегом ушла.

Вспомнил, вдруг, все, что было обещанно.
Знал - должник, и не выплачен счет.
Звал,впервые, единственной женщиной.
Понимал, что уже не придет.
 


Рецензии
Изящная сентиментальность! В таком стиле мне удался недавно "Цветок и Пчёлка".
С уважением Сергей

Сергей Разенков   15.05.2009 19:45     Заявить о нарушении
Пойду почитаю.

Елена Леонидова   16.05.2009 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.