Бабочка и я

Бабочка – отзвук лета, невесомая и воздушная. Как воздух, как нечто прозрачное и порой такое яркое, а порой совсем простенькое. Простота украшает, разве не так?
Твой век такой краткий, о бабочка! Что ты проживаешь за этот миг, миг для людей? Сколько за этот миг может произойти и радостей, и печалей?
Иди ко мне, я не трону тебя. Не бойся, моя слезинка не упадёт на хрупкие твои крылышки. Знаю, она для тебя может быть непосильной ношей. Просто посиди у меня на руке и может, я проживу твою жизнь, а ты что-то почувствуешь с моей …
Лёгкая грусть и тишина окутала нас. Так и сидели вдвоём, я и бабочка, бабочка и я…. Вдруг порыв ветра и, словно ниоткуда, появилось лёгкое облачко, это были твои сёстры, они звали тебя, но ты не улетала…. Может быть ты моя сестра? А может быть…………

_____________________________________
коллаж kviti, с использованием фотографий
blepharopsis - Goth wings 
manips-of-artist2 - SILENT DREAM

Knyaz


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.