Солнце имени Земли

если бы солнце было планетой
всё сразу было бы иным
такое вот солнце
меня не грело бы
даже в январе
а сейчас
сегодня
оно звезда
и сияет
даже за покровом облаков
или туч
можно различить
его неблизкое сияние
но облака
или тучи
исчезнут
рано или поздно
и единственный вопрос
который будет тревожить меня тогда
это чёрная дыра на его месте
вот уж что не станет греть меня
вообще
думать на такое будущее
дело неблагодарное
когда я буду там
а я буду
волноваться не о будущем
а о настоящем
а сейчас у меня
такие мысли вроде
всё не так уж плохо
солнце имени Земли живо
и мы под ним
тоже живы
в солнечной системе
кроме нас мало кто
обращается к солнцу
вот и я туда же
обращаюсь и думаю
надо успевать любить и смеяться
вот правильно говорят
мир!
смеяться и любить
я думаю
это тоже правильно
а если все стало бы иным
не так правильно
то меня такие мысли
совсем не грели бы
особенно в январе


Рецензии
я болею. а еще в последнее время у меня такое чувство в груди, к будто легкие лежат под прессом и мне становится тяжело дышать. наверное, у всех больных шизофренией так...

...

Дарья Север   18.11.2008 11:59     Заявить о нарушении
выздоравливай, Даша
будет зима
мы от неё
она от нас
не денется никуда

Олег Эйнар   18.11.2008 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.