Глазам не свойственно любить

Скажите люди, в самом деле,
Глазам не свойственно любить?
Ведь все же любят не за тело,
Не за уменье говорить?

Ведь Прежде всех любить душой
Жалаем мы до помраченья,
А не любоваться той чертой,
Что жаждит взора преклоненья.

Ведь взор - простая жажда тела,
И онеменье от удачных слов,
А что нам важно в самом деле -
Так это сладость наших снов.

Тех снов в которых мы сидим,
Сложа все крылья в ожиданье,
Где мы дарить себя хотим,
И просим просто пониманья.

И больше горести несет,
Не то что нету рядом тела,
Что душ разорван переплет
И жить так кажется нелепо...


Рецензии
Интересные мысли в стихах, есть над чем подумать. И всё же имеенно глаза находят объект любви. С уважением. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   03.11.2008 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

А как же находят ее слепые?:)

Черное Око   03.11.2008 13:54   Заявить о нарушении