Притча о Человеке

Давным-давно Бог создал Мир,
И всякой твари натворил.
Приз самым быстрым – по сто лет -
Дал он торжественный обет.

Коня нет смысла понукать -
Ему ль не первым прискакать?
Макаке прерван путь горой,
Стал пёс на финише - второй.

Лишь человек сумел проспать –
Ему досталось двадцать пять.
До слёз обидится любой -
Идёт он к лидерам с мольбой.

Никто ему не отказал:
По четвертинке отрезал.
Рад человек: аж целых сто!
Каков же получил итог?

Жить человеком – двадцать пять,
Как лошадь – столько же пахать,
В собачий срок – то лай, то вой,
Финал – морщинистый изгой.

Поднимем тост, чтоб весь свой век
Жил Человеком человек!


Рецензии
Очень, очень верно! С уважением к Вам и Вашему творчеству! Наталия.

Наталия Полдолина   17.09.2009 06:13     Заявить о нарушении
Отвечу - испытываю то же и к Вам. С сердечностью!Людмила.

Людмила Володина Емельянова   17.09.2009 22:21   Заявить о нарушении