Мне хочеться тебя поднять

Как будь-то с точностью пытается составить
Теней упавших вниз, разнообразье.
Там мы с тобой стоим, но мы ни тени.
Мы вышли утром поздороваться с зарёй.

Мы вместе провожали дни недели,
В которых ты увиделась со мной.

И если-бы я знал что будет дальше,
И станит-ли нам мир светить всегда?
В ветринах отражая так правдиво
Бесцветной жизни грязные тела.

Когда восход,
Встречала-ль ты восход?
На пятом авенью, где седня мидэлтаун*
Где можешь ты смотреть на сквозь, вперёд!
Где безконечность селится упрямо.

И там в конце, заблудьшим красным глазом
Меж зданий щюрится на нас с тобой заря.
Весёлый день, встаёт из сытых масок
Рекламмой, взгляды к крышам вознося.

Гигант ожил под заревом почёта,
Я больше не спешу толкать людей,
И больше не веду часам учёта,
Меж улиц расплескавшихся огней.

Кидают свет свой тусклый на дороги
А я с тобой береду глядя на них
С тобой в их золоте купаем свои ноги.
Сердец в любви,скрывая жгучий миг.

И странно мне и тяжело понять,
Ночьное небо изучая временами.
Мне к звездам ближе, тебя хочеться поднять,
Из мира сжатого, со всех сторон домами.


*миделтаун Нью Ерка- Амер. средина Манхеттана.

Посвещено -Allison. K 2005 год


Рецензии