Когда-то кому-то прочту...

Идя, ложась или вставая,
Закрыв глаза иль открывая,
в уме, мечтах и в сердце тоже
я вижу образ непохожий
ни на один, что в мире этом
живёт под тёплым солнца светом.

Он будто бы живёт во мне,
как звук, в глубокой тишине,
как свет, заблудшему в пути,
как сон, уставшему идти…

Как в море цель для моряка,
как мальчику отца рука,
как первый осторожный шаг,
для чувств – глубокая душа.

А для больного – исцеленье,
и для поэта – вдохновенье,
пилоту – руки на штурвале,
войне – конец ещё в начале.

Как скалолазу восхожденье,
как миротворцу ободренье,
для лепестков – как солнца лучик,
в жару как дождевые тучи.

Страдающему – утешенье,
слезам – души той очищенье,
солдату – форма генерала,
любви – взаимное начало.

Костру – согреть предназначенье,
порыву – цели достиженье,
глазам слепого – свет небесный,
влюбленному – лицо невесты.--
Так дорог этот образ мне,
Ведь он живет со мной, во мне!

Сияй мне, образ, в утешенье
и светом будь ты для меня!
Дай сладкий сон в успокоенье
и цель, чтоб видел ясно я.

Подай мне руку по-отцовски,
чтоб смело сделать первый шаг,
пусть, как цветок под светом солнца,
раскроется моя душа!

Пусть слёзы мне очистят душу
и ниспошлют покой для ней,
ладье моей чтоб плыть к той суше,
что целью стала быть моей.

Я жду любви твоей ответной,
как древний в стане ждал огня,
и рвусь душой к мечте заветной,
чтоб лицезреть, мой свет, тебя.

Не хватит на бумаге места,
чтоб выразить что не успел.
Оно же--"Будь моей невестой!
Вот все, что я сказать хотел".


Рецензии
да, но у Бога свои планы... так что всему своё время.....

Нелли Мурза   15.02.2011 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.