Мне нет покоя, как ни ладь...

Мне нет покоя, как ни ладь,
Тревога давит, тяжела.
Что мне теперь ещё терять?
Что находить, раз ты ушла?

«Вернёшься ли?» – Молчишь в ответ,
И двери хлопают вдали.
И надо мною неба нет,
И подо мною нет земли.

Я колкость обронил едва,
И огонёк в тебе угас.
Неосторожные слова,
Я трижды проклинаю вас!

Мне не хватает чистоты,
А ты боишься, что солгу;
Со мною быть не можешь ты,
Я не с тобою не могу.

И если рухнули мосты,
Я их опять восстановлю.
Пускай меня не любишь ты,
Да только я тебя люблю.

02.11.2008


Рецензии