В королевстве, где нет Короля

Золотое пятно на стене
В королевстве, где нет Короля,
Лучик света в разбитом окне
На стене как кусок янтаря.

Что он видел на этой земле?
И кому он светил столько лет?
Он лишь маленький луч на стене
И ему неизвестен ответ.

Он надеется радовать глаз
Королевы, как нежный рассвет,
Но не знает, что радостных глаз
Королевы давно уже нет.

На полу лишь осколки стекла,
Почерневший от времени след.
В королевстве, где нет Короля,
Королевы давно уже нет.

2008-11-03


Рецензии