Стать пчелой

Предчувствие прекрасной остроты -
подарок предстоящего сраженья.
Я знаю – это посылаешь Ты
возможность испытать преображенье.

Прыжок из ослепления Ничто
в исполненное ясности мгновенье.
Движенье Силы над любой мечтой!
Внутри вскипает пламя откровенья.

Тайфуном Духа прикасаюсь я
       к вулканам времени,
надеждой воспалённым.
Неслышным и невидимым друзьям
я расточаю свой ответ влюблённый,

который вызываешь Ты во мне
и без ответа оставляешь в Яви.
Мне остается в дУховом огне
летать, взрываясь, в вечности
       без славы.

Без слов безмерность мира постигать,
с Тобой сплетаясь, с космосом в экстазе
И чувствовать, кАк может настигать
своей двоичностью
       код жизни в каждой фразе.

Ну, не могу я быть всегда одной,
таких, как Ты, не встретила в полётах.
Везде я чувствую Твой След,
       как Дух земной.
А я – пчела в Твоих небесных сотах.


Рецензии
Очень мне понравилось это стихотворение,Евгения! Какая там глубокая философия! Расшифровывать не буду, пусть каждый подумает.
Я же хочу, в свою очередь, поздравить Вас, душевный человек,с наступающим
Новым годом!
Пусть он принесёт много радости и замечательных образов для стихотворений.

Эли Селини   31.12.2008 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Эличка! С Новым годом!

Евгения Ескина   31.12.2008 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.