Подневольные

Ты не спишь, и я не сплю.
Волны пенятся, играя.
Ты бесстрастно кораблю
Волю дал, не разрешая.

То ли на причал сходить,
то ли скоро нам в дорогу.
Бессловесно обсудить
расставания тревогу.

Для разлук причины нет,
нам не тесен треугольник.
Моря Черного сонет
утешает подневольных,

кто до нас сюда ходил
и на нас взирает кротко,
кто любовь свою пролил,
наполняя Бездны лодку.


Рецензии