Сеньорита Осень

Сеньорита Осень, рыжая курносость,
Попивает пиво, шутит невпопад.
Надо мной смеётся и флиртует Осень,
Но с неё срывает платье Листопад.
   Сеньорита Осень, где же твой идальго?
   На коне педальном, чем не Росинант,
   Поседевший рыцарь давит на педальки,
   Девушкам недальним дарит свой талант.
Листопад-мальчишка, ясен и несносен.
Рыжий свитер носит, с ветрами на «ты».
Только улыбнётся сеньорита Осень,
Вовсе не заметив яркой наготы.
   Сеньорита Осень, где же твой идальго?
   На коне педальном, чем не Росинант,
   Поседевший рыцарь давит на педальки,
   Девушкам далёким дарит свой талант.
Голову откинет, скосится на небо,
Дождиком осыплет мира суету.
Не боится Осень выглядеть нелепо,
Знает, скоро мерить белую фату.
   Где же твой идальго, Осень Дульсинея?
   Восемь Росинантов по пути загнал.
   Как листок последний яростно краснея,
   В осени найдёт свой сказочный финал.


Многие мои знакомые утверждают, что стих неплох, однако "конь педальный" сильно его портит. Лично для меня педальный конь является олицетворением чего-то несуразного, но никак не грубого. То есть как нельзя более подходит для рыцаря печального образа.
А как считаете Вы?


Рецензии
А я представила такого современного рыцаря на велосипеде, а почему бы и нет?
Сеньорита Осень,
в сарафане из дождей,
грусть несет
холодных темных дней
и дождями плачет
сея лишь печаль,
а была до свадьбы
так смешлива.Жаль.

Мюрэль   03.07.2009 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мюрэль!
Ваша сеньорита Осень несколько отличается от моей. Ваша более печальна. Но у каждого своя Осень. Желаю Вам удачи и не грустить.
С уважением, Илья.

Илия Волков   06.07.2009 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.