Пробуждение

Когда ты просыпался в луже крови,
в реанимации иль
       в девственном «Нигде»,
осознавая откровенье внове,
и разум был всё льдисто-холодней,

мне самым-самым трудным
       было сделать
ни ужас твой, ни страх, ни чистоту,
а ощущенье, что познало тело,
как опыт многих сОздал пустоту.

Что наперед известно, чтО ты понял,
открыл впервые и создал в себе,
но никаких наград и церемоний
не ждешь за это и готов к судьбе.


Рецензии