Не в деньгах счастье

 
 "И каково тому,
       кто скопит злата,
       как всё терять
       придёт ему чреда,
       тут в мыслях плач
       и горькая утрата."

       Данте Алигьери.
       "Божественная комедия."
       

Не в деньгах счастье, люди говорят,
складируя их в банки, всё твердят,
то на покупки, то на чёрный день,
а покупают шмотки, дребедень.

Шкафы свои забили да отказа,
и сундуки от ценностей скрипят,
и всё-то без конца им мало, мало,
и уж не знают, куда им всё девать.

А если вдруг случаются пожары,
иль наводнение случайно захлестнёт,
то всё, что нажито, уходит прахом,
и никакая сила ничего не сбережёт.

И стоит ли нам жить ради наживы,
когда в один лишь миг всё можно потерять?
Так лучше будем светлым духом живы,
не будем чистотой души пренебрегать.

       2006.г.

___________________________________

Ценнее в мире нет души,
за деньгами что не спешит,
они нужны лишь для нужды,
всё остальное - для вражды
меж нами грешными людьми.
То зависть для одних,
обман и лживость для других,
и сколь пороков из-за них,
нам не перечислить их.
Всё в деньгах зло,
как нам не повезло,
что их придумали себе назло.

   12.11.2010.г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.