Моя Звезда...

В дороге Магеллана,
В забытых островах
Звучат в словах Корана,
Создателя слова…

Межзвёздный ветер губы
Сухие охладит
И на листах Талмуда
Свет Истин возродит…

В молитвах неумелых
Я забываю Суть.
Библейские новеллы
Мне не дают уснуть…

Душа моя разверзлась
И, на поверку, в ней:
Неверие и Дерзость
Осталась на людей.

Я не кричу, не плачу.
Да, разве в том беда!
Всё было бы иначе,
Но, видно, не судьба…

И, закрывая двери,
Теплом заполню дом.
Душа моя  в апреле,
Но – осень за окном!

Там, за окном, в закате
Кораллы в островах
И звёздные куранты,
И ветер в парусах…

И Благостность, и Вера,
Слияние планет.
Мне хочется поверить
В животворящий Свет!

И я шепчу устало,
Досады не тая:
- Опять звезда упала,
Но снова не моя!-

       2004 г.


Рецензии
Мне всё понравилось. Коран не читала, но думаю, что истины есть во всех священных книгах.

Мария Симонова-Путяева   07.05.2024 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за визит и душевное понимание мыслей и слов Автора🤗...
С наступающим Праздником!!! 👏🙏🏼,

Павел Галачьянц   08.05.2024 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.